ようこそARC東京日本語学校へ。

私たちは,日本語教育を通じた人材育成と社会貢献を建学の精神とし,2017年10月に学校法人ARC学園を設立しました。ARCのAはArticulation(つながり),RはRealization(実現),CはContribution(貢献)を意味します。人や社会とのつながりの中で,自らの夢や目標を実現し,社会に貢献できる人材に育ってほしいという願いが込められています。

みなさんが日本へ留学し,日本語を学ぶ目的は,進学,就職,文化体験など,さまざまだと思います。みなさんが日本で自らの目標を実現するためには,日本語を用いた円滑なコミュニケーションと積極的な社会参加が必要です。当校では,日本語でのコミュニケーション能力の養成を主眼に日本語教育を行っています。日本語を使って,日本社会と関わりながら,自ら考え,学び,自己実現をしてほしいと願っています。

当校で日本語を学んだみなさんが,多文化共生社会を構成する一員として,母国と日本の架け橋となってくれたら,これに勝る喜びはありません。

ARC東京日本語学校
 校長 佐藤 和俊

学園についてはこちらをご覧ください。