日本の文化・社会及び日本語に関心を寄せる世界の若者を留学生として受け入れて日本語教育を行い、地域社会において言語文化の異なる人々の相互理解を深めることによって地域社会の健全な発展と日本語及び日本文化の普及に貢献したいと考えます。

前身であるアークアカデミー渋谷校は1992年に株式会社アークアカデミー(代表取締役 鈴木紳郎)が開校し、すみやかに法務省告示を経て同年4月より日本語教育機関として留学生教育に取り組んでおりました。

2017年10月に学校法人設立の認可をいただいて、上記アークアカデミー渋谷校を引継ぎ、ARC東京日本語学校(エーアールシートウキョウニホンゴガッコウ)として運営しております。

ARCグループ各ウェブサイト

ARC東京日本語学校:東京・飯田橋にある定員640名の日本語学校です。

ARC京都日本語学校:京都にある日本語学校です。2019年3月に京都御苑近くに移転し新築の校舎となりました。

アークアカデミー新宿校:東京・新宿にある定員240名の日本語学校です。

アークアカデミー研修事業部:新宿にオフィスがあります。企業・個人日本語研修を行っています。