諮詢

將來想做之事

在這裡介紹ARC在校生寫的日語作文.

これからすること*中文翻譯見下文。

イクネイ(中国)

去年、私は大学を卒業しました。大学では、インテリアデザインを勉強していました。でも、卒業後、すぐには働きたくありませんでした。両親と一緒に、自分が将来何をしたいのかを考えました。

故郷での生活をずっと続けていくのではなく、世界を見て、他の国で生活し、他の国の文化に触れてみたいと思ったのです。 それで、留学を決めました。自分の好きなことを学んで、好きな仕事をするために、今、頑張っています。

日本は勉強するのに最適な場所だと思いました。 中国からそれほど離れていないし、文

化的にも似ているところがあるからです。それに、子供の頃から日本のアニメや映画を見ていました。 私にはぴったりの国のようですね。

そこで、日本に留学し、日本の大学で勉強することにしました。 できれば、大学を卒業した後、大学院に進学したいです。その後、日本の研究機関や博物館に就職したいと考えています。 は、恐竜のように絶滅した動物が好きです。これらの動物は巨大で神秘的です。彼らの存在を想像するのはとても面白いです。彼らはどのように食事をしていますか?生活はどうですか?と、時々考えます。このようなことを研究することができたら素晴らしいと思います。

それで、今年の4月からARC東京日本語学校で日本語の勉強を始めました。 クラスではとても楽しい時間を過ごしています。 先生方はとても親切で、外国人の友達もできました。

これからも、日本語の勉強を続けたいと思っています。 大学に入学するために日本留学試験EJUの勉強も始めました。 来年の7月にはJLPTも受験します。 私立大学ではなく、国立大学に入りたいと思っています。 もちろん、そのためには、英語も重要です。 国立大学では、ほとんど場合、英語の成績が要求されます。 ですから、TOEFLテストの準備にも力を入れています。頑張って夢を叶えたいと思います。

最近、日本は少しずつ国境を開放し始めています。 近いうちに東京で皆さんにお会い

できると信じています。 一緒に頑張りましょう。

將來想做之事

去年,我從大學畢業了。 我在大學學習室內設計專業。 但我並不想在畢業後立即開始工作。於是我和我的父母一起,思考我將來想做什麼。

我想見識一下這個世界,嘗試在另一個國家生活,體驗另一種文化,而不是在故鄉生活一輩子。所以我決定出國留學。 通過現在的努力可以學習我喜歡的東西,做我喜歡的事情。

我認為日本是一個進行的好地方。它離中國並不遙遠,而且在文化上也有相似之處。 此外,我從小到大一直會看日本的動畫和電影。對我來說,這似乎是非常適合的國家。

所以我決定去日本,在日本的大學裡學習。如果可以的話,我想在大學畢業後繼續攻讀研究生課程。 之後,我想在日本的研究機構或博物館工作。我喜歡那些已經滅絕的動物,像是恐龍。這些動物巨大而神秘。想像它們活著的樣子是非常有趣的。它們是怎樣進食的? 它們的生活是什麼樣的?我會時不時的思考。我認為如果能夠研究這些東西是非常有趣的。

因此,我於今年4月開始在ARC東京日語學校學習日語。我在班上過得很開心。老師們非常和藹可親,同時我還結識了一些外國朋友。

我想在之後繼續學習日語。現在已經開始學習EJU(日本留學考試),為進入大學做準備。也將在明年7月參加JLPT考試。比起私立大學,我更想進入一所國立大學。當然,英語對於入學也是非常重要。日本有名的大學幾乎都需要英語成績。這就是為什麼我也在努力為託福考試做準備。我將盡我所能實現我的夢想。

最近,日本開始一點一點地開放國境。我相信在不久的將來,我將能在東京與你們大家見面。讓我們一起盡最大努力。